ВХОД            Регистрация
Секретики и фишечки от Ланы Антошенко. Новый Стиль Жизни Premium-класса!
Блог ведет Антошенко Лана Владимировна
 
Блог ведет Антошенко Лана Владимировна
в избранное

Уникальное собеседование. Интересно, кто кого... ))). Получите удовольствие :)

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSMLLMgxJN8fIlGCVh8ZCwyx-WSG28GSEjQk9DtIk92V0mCT7fq9g

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!
Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

Нашла здесь

:D   :D   :D

 
Просмотров:всего - 3674
зарегистрированными - 51
друзьями автора - 32
гостями - 3623
Участников обсуждения - 6
Высказались:в поддержку - 6
нейтральны - 1
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

моя Фото
согласен   13:08 | 04.10.2013

yershov99
Дмитрий Ершов

Ответ для: Lana
читал, и очень громко смеялся, аж до слез!!! Просто супер.
*Лана Антошенко*
13:12 | 04.10.2013

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: yershov99
Реально - личность харизматичная, мужик с юмором, причем, похоже, наделен недюжинным талантом вести переговоры :))). Нам бы такого в компанию, мы бы из него сделали дистрибьютора-"конфетку" :)))).
Екатерина Николенко
согласен   13:43 | 04.10.2013

Nikata
Екатерина Николенко

Ответ для: Lana
))) А чё? У чувака есть своё мнение на всё)))
*Лана Антошенко*
13:53 | 04.10.2013

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Nikata
А ты обратила внимание на то, как он легко парировал эти, на первый взгляд, нормальные, но если задуматься, -действительно дурацкие вопросы? :))). В находчивости ему, похоже, равных нет ))). Слава Богу, мне ни разу не приходилось самой проходить собеседование, хотя сама провела не одну сотню :))). И некоторые из этих вопросов я, таки, задавала соискателям, но не задумывалась, как они могут быть ими воспринятыми. Хорошо, что мне не попадались такие "кадры" ))))
---
согласен   20:11 | 04.10.2013

talina
Талина Дашковская

Ответ для: Lana
получила удовольствие, и еще продолжение у источника, реальная анкета в Мак-Дональдс. Ну просто отпад! ))))
*Лана Антошенко*
20:24 | 04.10.2013

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: talina
ага, народ у нас - ох, как юморить любит! ))) Нарочно такое вряд ли возможно придумать )))
---
20:31 | 04.10.2013

talina
Талина Дашковская

Ответ для: Lana
А вопросы правда настоящие :) Вот и думай- как ответить: соврать- стошнит, правдиво- точно не примут.
---
согласен   03:28 | 05.10.2013

Valen
Валентин Поникарев

Ответ для: Lana
Класс!)) Я читал эту статью лет 5 назад, даже помню подумал что это Задорнов постарался. На типичные вопросы из американских книг по рекрутингу ответил как руссий!)) А вот диалог в тему:)) - Здравствуйте, Евгений Марксович! Вас беспокоит Приватбанк. - Здравствуйте, вы ошибаетесь. - ... В смысле? - Меня не беспокоит Приватбанк. - ... В смысле? - Меня беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой. - ...В смысле? - В смысле, как Кьеркегора. А Приватбанк меня не беспокоит. - .... - Алло. - ... Всего доброго, извините, Евгений Марксович. - Всего доброго. Это вы извините нас с Кьеркегором.
*Лана Антошенко*
13:38 | 05.10.2013

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Valen
)))) тоже неплохо ))). Вот теперь и не знаешь, кто и как ответит на твои вопросы ))). Теперь перед каждым вопросом надо его обдумывать, а то вдруг попадется такой умник как в наших вариантах, и окажешься в луже )))
Ни одна аватара не загружена
согласен   03:48 | 05.10.2013

sensei
Александр Пазинич

Ответ для: Lana
высший пилотаж
---
согласен   00:16 | 06.10.2013

elena-svet
Елена Толпыгина

Ответ для: Lana
Благодарю за массу полученного позитива. Посмеялась от души. А вы заметили, Он ведь покруче сетевик? Асс !!! Хороший пример.
*Лана Антошенко*
13:40 | 06.10.2013

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: elena-svet
ага, находчивости ему не занимать ))). А может, он заранее знал вопросы и подготовил ответы? )))
Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей


Отношение к автору:
 

Блог ведет Антошенко Лана Владимировна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Секретики и фишечки от Ланы Антошенко. Новый Стиль Жизни Premium-класса!



*ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЭТОТ БЛОГ ПОСВЯЩЕН МОЕЙ ЖИЗНИ В EVOLLINE GROUP, РАЗНООБРАЗИЮ НАШЕЙ ЖИЗНИ, ФИЛОСОФИИ, ПСИХОЛОГИИ, МУДРОСТИ, ОТКРЫТИЮ до100верных ТАЙН БИЗНЕСА. ТАКЖЕ ЗДЕСЬ МНОГО ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕМ ДО100ВЕРНОМ РЕСУРСЕ. ЗДЕСЬ МНОГО МОИХ СЕКРЕТИКОВ УСПЕШНОГО БЛОГОВЕДЕНИЯ. В ОБЩЕМ, ЗДЕСЬ Я, "КАК НА ЛАДОНИ":). ЖЕЛАЮ ВАМ ПОЛУЧЕНИЯ МАССЫ ЗНАНИЙ И МОРЯ УДОВОЛЬСТВИЙ! ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: