ВХОД            Регистрация
Секретики и фишечки от Ланы Антошенко. Новый Стиль Жизни Premium-класса!
Блог ведет Антошенко Лана Владимировна
 
Блог ведет Антошенко Лана Владимировна
в избранное

И вкусно и полезно!

Вкуснятинки своими руками!

 

Когда я рассказываю знакомым, что еду за яйцами, хлебом и другими продуктами в другой район города (а это час времени), они смотрят на меня как на умалишенную . И я могу их понять…Ведь куда проще просто перейти дорогу и покупай шо хошь… А всё потому, что мы, одесситы, не сговариваясь дали себе установку 5х10 . Поэтому 10 баллов на собственном потреблении – это уже для нас неписанный до100верный закон! Покупаем всё что можно, а что нельзя – заводим и всё равно покупаем. Покупаем, пробуем, экспериментируем…

Вот недавно купила у Александра Дидыка брикет сухой морской капусты. Раньше я ее покупала у корейцев, но потом, поразмыслив о том, какую гадость они могут туда для вкуса добавлять, перестала покупать. Рецепта у меня, естественно, никакого не было, но морскую капусточку обожаю. Поэтому, став счастливой обладательницей такого ценнейшего и богатейшего на полезный состав продукта, я начала экспериментировать.
В результате проб и ошибок родился замечательный рецепт, которым теперь пользуется одесский (и уже не только одесский) офис. :)). Рассказываю…

Я беру хорошую жменю этой сухой капусты, хорошо промываю под холодной водой (но не через дуршлаг, а болтаю в кастрюле с обычной проточной водой , чтобы песочек осел на дно кастрюли (сливаю воду и наливаю заново и так 3-4 раза), затем аккуратно, не подымая муть во дна, вытаскиваю капусточку в посуду, в которой и будем делать салат. Заливаю холодной кипяченой водой так, чтобы она лишь покрывала объем. Выдерживаю 3 минуты не больше (чтобы не раскисла). После чего хорошо отжимаю...
 
После чего по вкусу добавляю ингредиенты: мелко нарезанный лук, масло (желательно оливковое), лимонный сок, тёртую морковочку, соль, мелко нашинкованную зелень, специи (какие вы любите) и натуральный яблочный уксус (именно яблочный,- он очень полезный и к тому же, придаёт салату  изысканный аромат), а при желании немного майонеза. Пусть настоится несколько минут, чтобы лучёк пустил сок и всё, салат просто потрясающий! Объедение! Попробуйте обязательно, - невероятно вкусно и безумно полезно! А обо всех полезностях данного продукта вы всегда можете найти массу материала в интернете....
 
Просмотров:всего - 8326
зарегистрированными - 139
друзьями автора - 123
гостями - 8187
Участников обсуждения - 5
Высказались:в поддержку - 6
нейтральны - 14
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

Пальці
согласен   17:39 | 19.12.2010

Strata
Ольга Гейко

Ответ для: Lana
Лана, а почему нельзя промывать с помощью друшлака, опущенного в ту же кастрюльку с водой? Хуже промоется или как?)))
бельгия
17:43 | 19.12.2010

kibo
Игорь Карелин

Ответ для: Strata
Высокие технологии )))
*Лана Антошенко*
17:49 | 19.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Strata
ага, я пробовала, дело в том, что на дуршлаге всего равно песчинки остаются, мало приятно когда хрустит на зубах :)))
---
18:03 | 19.12.2010

Natali
Наталья Тарасенко

Ответ для: Strata
Оленька, хороший вопрос про дуршлак. Это, как промывать сыроежки. Чтобы вымыть весь песок, необходимо в миске или кастрюлке раза на три промыть. Причем, таким образом: залить водой, промыть и вытащить капусту на тарелку, а потом сполоснуть кастрюльку от песка. И так раза три.
Пальці
20:12 | 19.12.2010

Strata
Ольга Гейко

Ответ для: Natali
Наташ, я все это прекрасно понимаю. Я те же крупы сперва в миску засыпаю и первый промыв идет в ней. Но затем я переливаю, допустим,рис с водой в дуршлаг, опускаю его в ту же миску или побольше и мою. Ладно, не буду спорить, вам виднее, как капусту мыть - я ее все равно не люблю))) а значит, мыть не буду))
---
21:05 | 19.12.2010

Natali
Наталья Тарасенко

Ответ для: Strata
Ага, и я Оленька , не любила. Приготовила и забыла один нюансик. Муж с мамулей лопают и облизываются, а мне - не лезет:) Вот и вспомнила, что забыла полить лимонным соком. Самой понравилось:) НО, чес слово, понимаю, что енто - дело вкуса. Сама такая...:)
бельгия
согласен   17:41 | 19.12.2010

kibo
Игорь Карелин

Ответ для: Lana
Лана, эксперимент закончился - делись конкретикой )) Что это за рецепт такой - жменя того, второе, третье, четвертое порезать и по вкусу :))))) Где пропорции ? Или я не в теме кулинарной ? ))))))))))))))
Пальці
17:49 | 19.12.2010

Strata
Ольга Гейко

Ответ для: kibo
Одна моя знакомая мне как-то рецепт пирога давала. Назвала пропорции всех ингредиентов, кроме муки. Спрашиваю: сколько же муки? Слышу в ответ: а сколько тесто возьмет. Это ответ опытного кулинара, который знает, что для пирога надо от 1 кг до 1,5 кг муки. А я должна стоять и по 100 г досыпать, догадываясь, «взяло» муку или еще досыпать?))) Так что Ланочка у нас профи))) Вот ей кажется, что и другие «на глазок» и «по вкусу» определят, сколько чего надобно)))
*Лана Антошенко*
17:51 | 19.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: kibo
Игорь, какая тута конкретика, у хорошей хозяйки всё на глаз, да на вкус :)))щепотку того, щепотку сего Вкусы-то у всех разные и что русскому подходит, то немцу - смерть :)))))))))) Поэтому пробуй и потихоньку добавляй до тех пор, пока своя "формула" вырисуется :)))
Пальці
20:14 | 19.12.2010

Strata
Ольга Гейко

Ответ для: Lana
Я же говорю, что ты профи, и в твоем рецепте вареников будет о количестве муки написано: на глаз, сколько тесто возьмет))) Меня подобные рецепты убивают, и я больше на них внимания не обращаю, хотя и отношусь не к последним хозяйкам))) Поэтом Игоря хорошо понимаю и поддерживаю. Да, соли или специй - это по вкусу, но снова ж таки, приблизительное количество должно быть, а человек сам решает, больше добавить или меньше)
*Лана Антошенко*
20:21 | 19.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Strata
кстати, по поводу теста, Оль, оно так и есть - "сколько возьмет", потому что мука бывает разная, с разным процентом клейковины и это знает любая хозяйка, и только не говори, что ты этого не знала
*Лана Антошенко*
20:24 | 19.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Lana
и кстати, я попробовала первый раз сделать замес пельменей строго по рецептуре - просто ЖУТЬ! тесто такое каменное, что его с большим трудом раскатала... так что далеко не все рецепты хороши. В моем техникуме и послеучебной практикой и работой в столовых и ресторанах я не раз сталкивалась с самыми дибильными рецептами и пропорциями, с тех пор всё делаю на глаз :))))
Пальці
20:53 | 19.12.2010

Strata
Ольга Гейко

Ответ для: Lana
Лана, если в рецепте не указано количество муки, которую я должна использовать при приготовлении того или иного продукта, я на такой рецепт внимания обращать не буду. Я не принимаю количество муки «сколько тесто везьмет». Какой бы мука не была. А дело хозяйки, танцуя от рецептурной нормы, уловить качество муки.
*Лана Антошенко*
21:08 | 19.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Strata
ну эт другое дело, приблизительно я всегда могу сказать, но не граммах, а например в ложках, стаканах и кончиках ножа..:)))
бельгия
01:00 | 20.12.2010

kibo
Игорь Карелин

Ответ для: Lana
Так колись ложками, стаканами и кончиками ножей ;)
бельгия
00:56 | 20.12.2010

kibo
Игорь Карелин

Ответ для: Lana
Так я и знал, что я не в теме кулинарной ))) Осталось надеяться, что я не немец ;)
---
согласен   18:00 | 19.12.2010

Natali
Наталья Тарасенко

Ответ для: Lana
Подтверждаю достоверность вкусняшки-салатика, который получается по этому рецепту. Я тоже никогда раньше не готовила его сама. Обычно покупали готовый. А Лана поделилась рецептом, и получилось очень здорово. Признаюсь. что раньше не могла есть морской капусты - неприятие. А вот с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. вкусовые качества меняются кординально и даже мне ООООчень Кусно:)
---
18:05 | 19.12.2010

Natali
Наталья Тарасенко

Ответ для: Natali
Добавляю чеснок и клюковку (если есть). Здесь уже дело вкусовой Фантазии:) Фантазируем - себе на Здоровье!!!
*Лана Антошенко*
18:19 | 19.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Natali
я еще чеснок не пробовала, надо будет и с ним поэкспериментировать :)))))))
Olga
согласен   10:17 | 20.12.2010

Olga
Ольга Пугачёва

Ответ для: Lana
Спасибо, Ланочка! Попробую ещё и по твоему рецепту;) Мы тоже купили эту полезную капусточку, и уже несколько раз готовили салатик. Делали, как морковку по-корейски: заливали кипящим маслом со специями и с чесночком
*Лана Антошенко*
12:40 | 20.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Olga
спасибо Олечка, а я попробую по твоему рецепту :), хотя меня немного смущает кипящее масло, оно, мягко говоря, не полезно. Ты делала именно из этой капусточки?
Olga
13:40 | 20.12.2010

Olga
Ольга Пугачёва

Ответ для: Lana
Да, Серёжа из Одессы привёз. А кипящее масло не страшно: это же те тоже самое, что масло на котором долго жарили что-то;) Его просто достаточно как следует разогреть, чтоб специи и чеснок активно отдали свои вкус и ароматы. Для этого долго кипятить не нужно;))) Кислота в этом рецепте тоже нужна - уксус или лимонная
*Лана Антошенко*
18:52 | 20.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Olga
а она получается мягкая или крепенькая?
Olga
10:12 | 21.12.2010

Olga
Ольга Пугачёва

Ответ для: Lana
Смотря сколько держать перед этим замоченную в воде;) Ты морковку корейскую ела? От горячего масла она не становится варёной))
*Лана Антошенко*
10:17 | 21.12.2010

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: Olga
ну морковка сама по себе более плотная, поэтому выдерживает такую температуру. А капусточка намного нежнее. Саша когда приносил угощал, так он просто залил горячей водой, и то капуста была мягкая, а масло...видимо надо, таки попробовать... :))
рисовалка
согласен   23:48 | 15.01.2011

fuga
Олюшка Чумаченко

Ответ для: Lana
Сушеную ламинарию лучше сначала довести до кондиции полуфабриката и только потом что-то из нее готовить. Для этого капусту замачиваем на ночь в воде. Воды не жалеем - больше, чем надо ламинария не возьмет. Утром тщательно промываем в проточной воде и варим минут 15. В таком виде полуфабрикат долго хранится в холодильнике и годится для различных блюд.
*Лана Антошенко*
00:03 | 16.01.2011

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: fuga
я пробовала замачивать на полчаса, она становилась такая мягкая, бррр! а я люблю крепенькую. :)
рисовалка
00:10 | 16.01.2011

fuga
Олюшка Чумаченко

Ответ для: Lana
Добрый вечер Ланочка!Я готовила по Вашему рецепту,а после обнаружила этот.Последний мне больше понравился и капусточка совершенно не мягкая,тверденькая,даже слегка хрустящаяя.Правда уксусом я не пользуюсь,добавляла натуральный сок лимона - просто балдеж.Экспериментировала с добавлением крабовых палочек,просто мелкие кусочки сельди.Здесь простор для фантазии.Самое главное,что невероятно полезно.И сотрудников своих подсадила:)))Вам СПАСИБО за то что обнаружили новый продукт!
*Лана Антошенко*
00:12 | 16.01.2011

Lana
Лана Антошенко

Ответ для: fuga
да????????? ну тогда обязательно буду пробовать!!!! Я боялась что будет "квашней" :)))) Спасибо Олюшка!!!!!!!
рисовалка
00:20 | 16.01.2011

fuga
Олюшка Чумаченко

Ответ для: Lana
рисовалка
согласен   23:52 | 15.01.2011

fuga
Олюшка Чумаченко

Ответ для: Lana
Маринованная морская капкуста. Для начала готовим маринад. В горячую воду добавляем сахар, соль, специи и кипятим 3-5 минут. Затем охлаждаем, добавляем уксус и заливаем приготовленный капустный полуфабрикат. Через 5-6 часов маринад сливаем. Блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельное, как гарнир для мяса или рыбы, а также как компонент для более сложных блюд. Вот здесь оч вкусные рецепты http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16223/
Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей


Отношение к автору:
 

Блог ведет Антошенко Лана Владимировна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Секретики и фишечки от Ланы Антошенко. Новый Стиль Жизни Premium-класса!



*ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЭТОТ БЛОГ ПОСВЯЩЕН МОЕЙ ЖИЗНИ В EVOLLINE GROUP, РАЗНООБРАЗИЮ НАШЕЙ ЖИЗНИ, ФИЛОСОФИИ, ПСИХОЛОГИИ, МУДРОСТИ, ОТКРЫТИЮ до100верных ТАЙН БИЗНЕСА. ТАКЖЕ ЗДЕСЬ МНОГО ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕМ ДО100ВЕРНОМ РЕСУРСЕ. ЗДЕСЬ МНОГО МОИХ СЕКРЕТИКОВ УСПЕШНОГО БЛОГОВЕДЕНИЯ. В ОБЩЕМ, ЗДЕСЬ Я, "КАК НА ЛАДОНИ":). ЖЕЛАЮ ВАМ ПОЛУЧЕНИЯ МАССЫ ЗНАНИЙ И МОРЯ УДОВОЛЬСТВИЙ! ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ!



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: